New

現代英語学科

【現代英語学科】オーストラリア海外研修を実施中です

現代英語学科では、現在オーストラリア海外研修を実施中です。 8月24日から9月8日までの16日間で、オーストラリアのゴールドコーストにある語学学校での語学研修とホームステイを行っています。

現地より研修の様子が届きましたので、ご紹介します。

8月31日(土)に、“Sheraton Grand Mirage Resort, Gold Coast”でのホテル研修を実施しました。

現地スタッフによる英語でのホテルツアーが行われ、とても意義のある時間となりました。

厨房を見せてもらった際には、日本人シェフの方々から、話を聞くことができました。

ゴールドコーストで働くことになったきっかけや海外で働くためには、どんな準備が必要かなど、実際にホテルの一員として働く日本人の方々からお話を伺い、学生たちは大きな刺激を受けていた様子でした。

また、“Currumbin Wildlife Sanctuary(カランビン自然動物保護園)”を訪問しました。広大な敷地の園内には、たくさんの種類の動物たちがいて、野生に近い形で飼育されています。

コアラやカンガルーなど、オーストラリアならではの動物たちとも触れ合うことができます。

コアラを抱っこして一緒に写真を撮るなど、貴重な体験もできました。

現代英語学科のInstagramでは、現地から研修の様子を発信しています。 みなさんぜひご覧ください。

現代英語学科のInstagramはこちら  @seiyo.english

また、9月29日(日)の現代英語学科オープンキャンパスでは、海外研修に参加した学生たちによる「オーストラリア海外研修報告会」を実施します。 海外留学に興味のある方は、在学生の体験談をぜひ聞きに来てください。

オープンキャンパスの詳細はこちら