【現代英語学科】海外研修プログラムの再開について

新型コロナウイルス感染症の影響により中止していた海外研修について、2023年度よりプログラムを再開することとなりました。

オーストラリア海外研修

夏期休暇を利用し、オーストラリアの東岸・ゴールドコーストにある国立サザンクロス大学とラングポーツ語学学校で行われる2~3週間の海外研修に参加することができます。

ラングポーツ語学学校では、世界中から集まる学生とともにインターナショナルな環境で英語力のスキルアップを図り、サザンクロス大学では、オーストラリアの文化や歴史について学びます。

海外研修は単位として認定され、研修費用の一部を本学が負担いたします。

※社会情勢等の影響により本プログラムの催行が難しい場合には、オーストラリア・ニュージーランド・カナダ等の語学学校への個人留学プログラムの紹介を行います。

海外研修プログラムの詳細や手続きにつきましては、入学後に説明会を開催し、お知らせいたします。

なお、社会情勢等によりプログラム内容が変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※下記写真は、過去の海外研修の様子です。