ソフトボール大会に参加しました

『長町学区民体育振興会主催 町内会対抗ソフトボール大会』にリハビリテーション学科在学生11名が参加しました。

新型コロナウィルス感染症の影響で3年ぶりに開催されたこの大会ですが、学生が地域の方々とスポーツを通して交流が出来る貴重な時間となり、大会主催者からは「仙台青葉学院短期大学の学生の皆さんのおかげで凄く盛り上がりました。ありがとうございました。」と御礼をいただきました。

参加した学生からも「ボロボロにやられたけど、本当に楽しかったです!」と充実した表情が見えました。

改めて大学としてこの地域にどのような貢献が出来るか考えさせられる良いきっかけとなりました。

引き続き大学と地域との交流・連携について検討していきたいと思います。