【現代英語学科】海外研修についての説明会を実施しました

新型コロナウイルス感染症の影響により中止していた海外研修について、2023年度よりプログラムを再開することとなりました。

今回は、夏季休暇での海外研修の実施に向け、学内で説明会を実施しました。

今年度の海外研修は、オーストラリアの東岸・ゴールドコーストにあるインフォーラムエデュケーション(語学学校)で行われます。インフォーラムエデュケーションでは、レベルチェックテストを受けたうえで受講クラスが決まるため、インターナショナルな環境の中で、実力に合ったレッスンを受けることができます。

また、野生動物保護園やホテルなどの視察、ホームステイでのホストファミリーとの交流を通して、現地の文化や習慣について学びます。

海外研修は単位として認定され、研修費用の一部を本学が負担いたします。

8月の渡航に向けて、今後は事前研修やオリエンテーションを実施するなど、学生たちが安心して海外研修に参加できるよう全面的にサポートしてまいります。