【ビジネスキャリア学科】職場見学・1dayインターンシップ説明会を実施しました

ビジネスキャリア学科の1年次に開講されている「インターンシップと地域企業研究」内にて、職場見学・1dayインターンシップ説明会を実施しました。

当日は宮城労働局 若年者地域連携事業様にご協力いただきながら、県内外5企業のご担当者様をお招きし、それぞれの業界や企業についての説明、インターンシップ情報などについてお話しいただきました。

科目を履修している学生以外にも自ら積極的に参加している学生の姿も見られ、これから就職活動に臨む学生が夏季休暇を利用してインターンシップに参加するきっかけとして、とても有意義な時間となりました。

ご参加いただいた企業の皆様、ご多用のところ誠にありがとうございました。

【ご参加いただいた企業様】
東北アルフレッサ株式会社、株式会社 植松商会、株式会社ツルハドラッグ、株式会社セブン-イレブン・ジャパン、ANAホリデイ・イン仙台(株式会社 福田商会)

本学では、専任教員と学生総合支援センターが連携し、学生の就職活動をサポートしています。今後も学内企業説明会などを通して、業界研究や企業研究を進めていきます。

>ビジネスキャリア学科の詳細はコチラ