【リハビリテーション学科 理学療法学専攻】特別講演会を開講しました

リハビリテーション学科では1月23日(火)、理学療法学専攻の学生を対象に特別講演会「臨床実習および将来の理学療法士像」を開講しました。

当日は、盛岡友愛病院 リハビリテーション技術部 部長 の小川大輔先生にお越しいただき、ご講話いただきました。参加した1年生、2年生はこれからの医療現場で求められる理学療法士の役割や責任について理解を深めるとともに、これから始まる臨床実習に臨むにあたっての心構えを学びました。実習前の疑問や課題について考える大変貴重な機会となりました。

お越しいただきました小川先生、ご多用のところ誠にありがとうございました。