【ビジネスキャリア学科】1年生を対象としたワークショップを行いました

ビジネスキャリア学科1年生を対象に、「充実の学生生活」を探究することを目的としたワークショップを行いました。

ワークショップデザイナーの相内様を講師として迎え、コミュニケーションの取り方や目標の立て方についてご講話いただきました。実際に短大生活2年間で成し遂げたい目標などをワークシートに書き出し、グループ内で意見交換をしたことで、さまざまな価値観に触れることができ、入学後の目指したい姿を考える貴重な機会となりました。

入学して間もない1年生の緊張した姿も見られましたが、当日参加した2年生12名の先輩方の力を借りながらも楽しく仲間との交流を深めていました。

>ビジネスキャリア学科の詳細はコチラ