【現代英語学科】「基礎ゼミ」の授業でゲストスピーカーによる講演会を行いました

現代英語学科1年生の「基礎ゼミ」の授業において、ゲストスピーカーとしてサム・マーチー先生をお招きし、講演会を行いました。

サム先生は、仙台市内で子ども向けの英会話教室を運営されています。
今回は『英語力と「多読」』というテーマでご講演いただきました。

「多読」とは、辞書を使わずに読める本をたくさん読むことで英語に慣れ、英語力を向上させる学習方法です。

講演会では、多読の方法や多読学習のメリット、期待できる効果などについてお話しいただきました。また、本の選び方や読む際のポイントについても教えていただき、多読に対する理解を深めることができました。

今後の英語学習の指針となるアドバイスをたくさんいただき、貴重な時間となりました。

サム先生、この度はありがとうございました。