全学科

学業成績優秀者表彰式を執り行いました

6月17日(月)、学業成績優秀者表彰式を五橋キャンパスにて執り行いました。
本表彰は、年間を通じた学業成績が極めて優秀であり、他の学生の模範となると認められた学生を表彰するものです。

令和5年度の学業成績に基づき、全10学科から25名の学生が表彰されることとなりました。表彰式では、実習等のために残念ながら表彰式に出席できなかった学生を除いた19名の学生に対して、田林学長から表彰状と記念品が授与されました。

田林学長から、「将棋の升田元名人の『たどり来て未だ山麓』という言葉を覚えておいてください。」と祝意と激励が送られました。

表彰式後にはコロナ収束を受けて4年ぶりに学長との懇話会が開催されました。短い時間ではありましたが、これから始まる臨床実習や就職活動、国家試験への意気込みを話したり、学生から学長へ質問する場面もありました。
また、表彰学生の中には、社会人経験や大学卒業などを経て本学に入学した学生も複数おり、多様性を尊重する本学らしさが見受けられました。

表彰された皆さん、おめでとうございます。
今後も益々のご活躍を期待しています。