New

現代英語学科

【現代英語学科】オーストラリア海外研修の事前研修を行いました

夏季休暇中に実施するオーストラリア海外研修に向けて、事前研修を実施しています。
今年度の海外研修は、オーストラリアのゴールドコーストにあるインフォーラムエデュケーション(語学学校)で実施されます。
海外研修では語学学校での勉強だけではなく、現地の方へのインタビュー調査や、Japan Day(日本文化の紹介をするイベント)などさまざまな課題にチャレンジをします。
今回は、グループごとに分かれて、インタビュー内容の検討や準備などを行いました。

また、インフォーラムエデュケーションからスチューデントサポートのYukoさんが来学し、学生たちと交流を行いました。
現地の情報やホームステイ先での過ごし方、滞在中の注意点などたくさんのアドバイスをいただきました。

昨年度のオーストラリア海外研修に参加した学生からは、
「現地のホテルを見学した際に、日本人のスタッフの方々が生き生きと働いている姿を見て、自分もグローバルな環境で活躍したいと感じた。実際に外資系のホテルから内定をいただくことができ、海外研修での経験が糧になった。」
とYukoさんに嬉しい報告ができました。

学生たちは海外研修に向けたモチベーションがさらに高まった様子でした。