【リハビリテーション学科】学内就職説明会を開催しました

リハビリテーション学科では8月9日(金)、理学療法学専攻と作業療法学専攻の2・3年生を対象に「学内就職説明会」を開催しました。

当日は、県内外25の医療機関の方々と本学の卒業生をお招きし、それぞれの病院の理念や、具体的な業務の内容についてご説明をいただきました。

また、今後の採用スケジュールや選考内容、求める人材像についてもご説明いただき、臨床現場で活躍している卒業生からは就職活動に向けてのさまざまなアドバイスをいただきました。

参加した学生は医療従事者として求められる人材像について考えるとともに、就職活動に向けてのモチベーションを高めることができました。

ご参加いただきました各医療機関ご担当者の皆様、卒業生の皆様、ご多用のところ誠にありがとうございました。