【現代英語学科】就職内定者インタビュー

パスウェイ株式会社から内定をいただいた、現代英語学科の一條さくらさんにインタビューを行いました。

Q1:内定先の企業での仕事内容を教えてください。
内定先の企業は、子ども英会話教室の運営を行っています。 初任業務では、営業職として英会話教室のPR活動を行う予定です。
初任業務を経験した後は、適性やキャリアビジョンを踏まえて、講師職や企画職、留学支援などさまざまな職種にチャレンジすることができます。

Q2:内定先の企業を志望した理由を教えてください。
大学生活で得た経験やスキルを活かして、人のためになる仕事がしたいと考えていました。
また、塾講師のアルバイトを通して学んだ、子どもとの話し方や保護者との接し方なども、仕事に活かせると思いました。

Q3:就職活動に向けて、どのような準備を行いましたか?
学生総合支援センターを利用し、就職活動についてさまざまな相談をしました。
学生総合支援センターを訪れると、スタッフの方々はいつも親身になって相談にのってくださいます。手厚いサポートやアドバイスだけではなく、時には温かい𠮟咤激励の言葉をかけてくださったことも印象に残っています。

Q4:今後の目標や抱負を教えてください。
初任業務を経験した後は、講師職として働きたいと考えています。
現代英語学科で身につけた英語力やプレゼンテーション力、柔軟性を活かして、子どもたちや保護者の方々と接していきたいです。