栄養学科では、昨年度に引き続き今年も地域の小学生・中学生・高校生を対象とした「調理の科学体験教室」を開催します。
内容:米粉の実験~米粉で和スイーツを作ってみよう~
日時:8月22日(金)13時~14時半を予定
場所:仙台青葉学院短期大学 中央キャンパス
今回は、「米粉」がテーマです。
私たちの身近にある調理科学を簡単な実験と実習を通して学びます。実験後には、夏にぴったりな米粉を使った和スイーツを作ります。
中学生・高校生の皆さんはもちろん、小学生の皆さんのご参加も大歓迎です。ぜひ本学で、楽しく「食」と「科学」に触れてみませんか?
なお、本イベントは予約制です。
参加をご希望の方はこちらからお申込み下さい。