ビジネスキャリア学科【資格・検定対策講座】の紹介

ビジネスキャリア学科では、学生が教育補助業務に携わるSA(スチューデント・アシスタント)制度を取り入れています。

今回は、金融・会計ゼミのファイナンシャル・プランニング技能検定対策講座をご紹介します。専任教員の指導のもと、1年生の時にファイナンシャル・プランニング技能検定を取得した2年生が、受験を控えている1年生に対して検定対策のサポートを行っています。2年生はこれまでの受験経験をもとに、重要論点や学修の進め方のコツを指導しています。

また授業だけでなく、これから就職活動を行う1年生に対して、就職活動のアドバイスや相談なども担当しています。

このように本学科では、正課の授業やゼミ活動を通した検定対策講座を行うなど、資格・検定取得に向けて充実した学修環境を整えています。