学内合同企業説明会を実施しました

2/13(月)にビジネスキャリア学科、観光ビジネス学科、現代英語学科の1年生を対象に学内合同企業説明会を実施しました。

当日は9つの団体・企業の方々と本学の卒業生をお招きし、企業概要や業務内容、仕事のやりがいなどをご説明いただきました。参加した学生は、ブース訪問マナーや就職活動の進め方についてのセミナーを受講した後、興味のある企業を複数選び説明会に参加しました。

説明会では、採用ご担当者様や卒業生に仕事内容について積極的に質問する姿や、説明を聞きながら真剣にメモを取る姿が見られました。実際に社会で活躍している卒業生からアドバイスをいただき、今後の就職活動に向けてモチベーションを高めることができました。

ご参加いただきました団体・企業の皆様、卒業生の皆様、ご多用のところ誠にありがとうございました。