【ビジネスキャリア学科】インターンシップ報告会を実施しました

ビジネスキャリア学科にてインターンシップ報告会を実施しました。

小売業界や不動産業界などのインターンシップに参加したビジネスキャリア学科の1年生が、研修先での業務内容、実際の業務を通して成長できた点、今後に活かしていきたい点などについて発表しました。 報告会に参加した学生は、さまざまな研修先で体験した発表内容を聴き、実際の業務内容や働くことへの理解を深めることができた様子でした。

インターンシップは今の自分を見つめ直し、将来目指したい姿を見つける重要な機会となります。参加して感じたことや得たものを、今後の就職活動や日常生活に活かして欲しいと思います。

本学科では、学生が自らインターンシップ研修先へのアプローチのもと、主体的に取り組んでいます。