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【栄養学科】「令和7年度 みやぎベジプラスメニュー」にて本学学生が考案したメニューが商品化されます
11月4日(火)、仙台市中小企業活性化センター(AER)で開催された「令和7年度 みやぎベジプラスメニュー」商品化発表会に、本学栄養学科1年生の学生2名が参加しました。
「みやぎベジプラスメニュー」は、県民の野菜摂取量の増加と食育の推進を目的として、宮城県が企業や学校と連携して実施している取組です。
学生や企業が考案した“野菜をおいしく、手軽にとれるメニュー”の中から、優れたアイデアが選出され、実際に商品化されます。
本学からは、学生2名が考案した以下の2品が選ばれ、商品化されることとなりました。
商品は11月5日(水)より、以下の店舗にて期間限定で販売が開始されました。
①商品名:「蒸し鶏と野菜の和風サラダ」
販売店:イオン系列 県内24店舗
②商品名:「秋かぼちゃと香ばしアーモンドの彩りサラダ」
販売店:藤崎本店
ぜひ店頭でお手に取って、学生のアイデアが詰まったメニューをお楽しみください。
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