全学科

学長カフェ(学長との意見交換会)を開催しました

令和4年度学長カフェ(学長との意見交換会)が開催されました。
昨年度に引続きオンラインによる開催となりましたが、全9学科21名の1~3年生よりエントリーいただき、学長・副学長・事務局長と意見交換を行いました。

エントリーした学生の皆さんへは、学長から事前に次の3つのことについてお話ししたいことが伝えられました。
①本学の建学の精神と実際の教育の内容について
②新型コロナウイルス感染症と共生する学生生活について
③その他本学への希望等

当日は学生の皆さんより、以下のご意見をはじめ、率直で熱心なご意見を多数いただきました。

• 授業形態について、オンデマンド、オンライン、対面のどれがよいか学生にアンケートを取ってはどうか。
  • 他学科や先輩との交流を行いたい。
  • せいよう祭をはじめ、学校行事を対面で行って欲しい。
  • Wi-Fiが繋がりにくい教室があるので改善して欲しい。
  • 学長カフェを年1回ではなく複数回開催して欲しい。

いただいた貴重なご意見は、本学の教育の向上に活かしてまいります。